Миллиметровая резонансная терапия

Новый подход к проблеме функционирования и стабильности живых систем выявление индивидуальных резонансных частот человеческого организма формировался в фундаментальной науке о природе, реализовав себя в создании новой отрасли науки - физике живой материи, сделав реальным великое предвидение Шредингера (1943) о будущей квантовой теории живой материи.

 

С помощью обширного экспериментального материала было показано, что живые системы образуют следующий (после ядра, атома и молекулы) уровень структурной организации материи. Таким образом, фундаментальное значение квантовой механики как метода описания природы живой материи определяется не бесконечно малыми размерами изучаемых объектов, а универсальностью основных принципов квантовой механики - идентичностью и дискретностью. Следовательно, многообразная дифференциальная стабильность живой материи берет начало из той же основы, что и периодическая система элементов.

Существенно важным является то, что анализ источников происхождения самоподдерживающегося нелокального электромагнитного потенциала, через который реализуется квантовая механическая структура живых систем, неизбежно приведет к единству квантового механического описания живых систем и описания в рамках нелинейной электродинамики. Оказалось, что в диапазоне - Гц вследствие соотношения h/kT 1 идеи лазерной когерентности реализуются в живой природе, что я и продемонстрировал в оптическом диапазоне почти 30 лет назад. Рассмотрение конструктивной роли нелинейности послужило созданию современных теорий самоорганизации, а в перспективе - физики живой материи, экспериментально обоснованные идеи которой относят биологию и медицину к категории фундаментальных наук.

Миллиметровая резонансная терапия, основанная на принципах физики живой материи позволила лечить множество патологий, неизлечимых для традиционной медицины, таких как детский церебральный паралич, алкоголизм, наркомания, гнойные, кожные и другие заболевания, с помощью высокоэффективного неконтактного метода, использующего крайне низкий уровень применяемой энергии (его можно сравнить с энергией одного кванта). Результаты лечения были продемонстрированы на более чем 15.000 пациентов в Советском Союзе и за границей. Если подвести итог, то становится ясным, что результаты исследований, представленные в Нобелевский комитет, заслуживают высшей оценки.

Будучи физиком, я прежде всего высоко оцениваю результаты фундаментальных исследований и в то же время я не могу не испытывать удовлетворения в связи с прогрессом в области их практического применения. Совершенствуя сопротивление человеческого организма онкологическим заболеваниям, метод МРТ предлагает научное подтверждение возможности предотвращения рака, обеспечивая при этом самые обнадеживающие результаты.


Комитет по Нобелевским премиям. Стокгольм.
Профессор Н.Г. Басов

   
© salus 2013